• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 3606
  • 公開日時 : 2014/11/18 09:43
  • 印刷

レシピプックに記載された人数あるいは個数より少ない分量で調理したいとき、材料と調理時間はどのようにすればよいですか?

カテゴリー : 

回答

材料は人数、あるいは個数で割った分量を単位に人数分、あるいは個数分をかけた分量にしてください。

(例1)  レシピが4人分になっているとき、2人分を作る場合は以下の分量にしてください。
           「レシピの分量」÷4×2
(例2)  レシピが10個分になっているとき、6個分を作る場合は以下の分量にしてください。
           「レシピの分量」÷10×6

調理時間はレシピに記載された調理時間より短めの時間から始めて、お好みで調整してくだい。
調理物のできあがりが十分でない場合は「時間設定」キーで調理時間を追加し、「スタート」キーを押して、再度調理してください。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます