• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1569
  • 公開日時 : 2014/09/05 15:38
  • 印刷

朝にみそ汁を入れて昼に飲むと、においや酸味がする。

回答

ぬるいみそ汁を入れたり、パッキンや弁パッキンなどのお手入れが不十分なときは、みそ汁が腐敗しやすく
なります。
 
本体内びん、スープ容器を熱湯で予熱してから、できたての熱いみそ汁を入れてください。
 
パッキンや弁パッキンは取りはずして、台所用中性洗剤でお手入れしてください。
それでもにおいがするようであれば、新しいパッキンに交換(有料)してください。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます