• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1590
  • 公開日時 : 2014/09/05 15:38
  • 印刷

ステンレスフードジャーにはフッ素コートがありませんが、塩分の影響はないですか?

回答

耐食性の高い電解研磨加工を施しているので問題ありません。
 
ステンレスフードジャーでは金属製のスプーンやフォークが使用されることがあり、フッ素コートに傷をつけて
しまう原因になります。
そのため、ステンレスフードジャーでは電解研磨加工を採用しています。
 
電解研磨加工で耐食性を高めた仕様としていますが、使用したあとはすぐに保温容器内側を水でよくすすい
でください。
みそ汁、スープなどの塩分により、さびたり、保温・保冷性能が低下する原因になります。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます