• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2746
  • 公開日時 : 2014/10/28 11:52
  • 印刷

砂糖の代わりに蜂蜜や果糖、あるいは甘味料などを使うことはできますか?

回答

蜂蜜は砂糖の変わりに使用できます。 使用した蜂蜜の分量だけ水を減らしてください。
果糖は砂糖よりも発酵が早く進むため、うまく生地が作れない可能性があるのでおすすめできません。
甘味料(人工甘味料)を使用すると、ふくらみが悪くなります。
 
尚、ザラメや氷砂糖などキメの粗いものを使用するとパンケース表面のフッ素被膜に傷がついたり、はがれたり
することがありますので、使わないでください。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます