• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 397
  • 公開日時 : 2014/08/07 19:15
  • 更新日時 : 2019/05/08 09:23
  • 印刷

玄米活性メニューとはどういうものですか? 発芽玄米とは違いますか?

回答

「玄米活性」メニューは、玄米を活性化させて玄米の栄養価を高めて炊飯する機能です。
このメニューでは玄米を活性化させる工程(なべの温度を約40℃で約2時間維持)に入り、その後自動的に通常の玄米炊飯工程に入ります。
 
発芽玄米は玄米を一定温度の水に浸して発芽(1mmほどの芽が出た状態)させたもので、玄米を活性化させたものとは異なります。
発芽玄米の炊飯工程は白米に近く、専用メニューのない炊飯ジャーでは白米メニューで炊飯します。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます