• No : 6955
  • 公開日時 : 2019/08/19 00:00
  • 更新日時 : 2019/08/19 16:49
  • 印刷

フィッシュロースターで、煙やにおいが多く発生する。

回答

・煙やにおいを分解するために、予熱が必要です。約5分間予熱を行い、調理物を焼いてください。
※予熱をすることで、触媒フィルターが活性化し、においを吸着しやすくなります。
・庫内が汚れている場合、煙が出たり、においがすることがありますので、使用後は必ずお手入れしてください。
・はじめて使用するときに、煙が出たり、においがすることがありますが、異常ではありません。使用とともになくなります。
・脂の多い調理物を焼くと煙が出やすくなります。
・触媒フィルターに付着した水分などが、加熱されて、煙が出ることがあります。
上記内容を確認しても、大量に煙やにおいが発生する場合は、販売店、または弊社お客様ご相談窓口までご連絡ください。